Unsere Favoriten

Süßkartoffel-Pfifferlinge-Miso-4
Süßkartoffel mit Pfifferlingen und Chili Miso Sauce

Wer Süßkartoffel mag, wird dieses Rezept lieben! Die Süße der Kartoffel zusammen mit der Chili-Miso Sauce ist ein Gedicht. MUST-TRY!

Weiterlesen
Jakobsmuscheln-Rettich
Jakobsmuschel und Rettich mit Mayonnaise

Jakobsmuscheln lieben wir in allen Gerichten. Der Geschmack ist soooo einzigartig. Aber die Kombination mit dem crispy  Rettich, der Mayonnaise und dem gerösteten Sesam ist einfach unser Favorit! MUST-TRY.

Weiterlesen
Honig-glasierte-Rippchen
Honig glasierte Ribs

Ribs mal auf japanische Art und als keine Portion perfekt für einen IZAKAYA-Abend mit Freunden.

Weiterlesen
IMG_8991
Okonomiyaki Pommes

Dieses Rezept ist angelehnt an ein sehr bekanntes Street Food Gericht in Japan: Okonomiyaki Für die Pommes verwenden wir dafür die typischen Okonomiyaki Toppings wie Takoyaki-Sauce, japanische Mayonnaise, Aonori (Seetang/Nori fein gemahlen) und wer mag gerne auch Katsuobushi (mehr dazu hier im Beitrag).

Weiterlesen
IMG_8924_02
Knoblauch aus dem Backofen

Wir haben dieses Gericht in einem traditionellen Izakaya-Restaurant in Osaka am Nachbartisch gesehen. Wieder zuhause angekommen haben wir sofort damit begonnen den Knoblauch nachzukochen. Und siehe da: EINFACH & TOTAL LECKER. Er ist recht mild im Geschmack (viel milder als man erwartet) und gehört bei uns einfach immer zu einem Izakaya-Abend dazu. TIP: Er eignet […]

Weiterlesen
Unbenannt
Edamame in Nussbutter

Edamame können sehr vielfältig in der japanischen Küche eingesetzt werden. Für unsere Izakaya-Rezepte eigenen sie sich sehr gut als Snack. Diese unreif geernteten Bohnen werden meistens als TK Gemüse direkt in kochendem Wasser gekocht und dann in verschiedenen Varianten lecker verfeinert. In diesem Rezept mit Nussbutter und Knoblauch. Einfach die ganze Edamame Schote „auszuzeln“, also […]

Weiterlesen
Tori-Karaage
Tori Karaage

Tori Karaage – Eines unser ersten IZAKAYA-Rezepte und definitiv unsere „Einstiegsdroge“ in die IZAKAYA Küche. Dieses Rezept muss man ausprobiert haben. Definitiv eines unsere Must-Try Rezepte!

Weiterlesen
Lachs mit Miso-Butter auf Spinat
Lachs mit Miso-Butter auf Spinat

Ein IZAKAYA-Klassiker: Gebratener Lachs mit Miso-Butter verfeinert  serviert auf Blattspinat. MUST-TRY.

Weiterlesen
DSC08024_07
Knusprig scharfe Calamaristreifen

Ein einfaches, schnelles und so leckeres japanisches Tintenfisch Gericht 🙂

Weiterlesen