Sesamgarnelen mit Krokant

Sesamgarnelen mit Krokant

In unsere Sammlung von Iazakaya-Rezepten sind tatsächlich, und das überrascht uns selbst auch, überwiegend vegetarische Rezepte. Wenn man die Rezepte nach herzhaften und leicht süßlichen Rezepten unterteilen würde, dann wären viele Rezepte auf der „süßen“ Liste zu finden. So wie dieses nicht-vegetarische Rezept mit Garnelen.

Auch bei unseren Aufenthalten in Japan ist uns die schon aufgefallen. So sind wir einmal sehr früh aufgestanden und mit der U-Bahn zum alten Tzukiji Fischmarkt in Tokio gefahren. Das war so gegen 5 Uhr morgens. Dort angekommen und ohne Frühstück im Bauch haben wir einen Stand entdeckt, der Eier-Omeletts angeboten hat. Wir direkt darauf zu, 2 Omeletts gekauft und sofort hineingebissen. Und, was soll ich Euch sagen: Sie waren sehr, sehr süß und nicht das, was der europäische Gaumen morgens zum Frühstück erwartet. Kurz im Internet recherchiert: Es waren Tamagoyaki – ein japanisches Omelette.

Also hier ein weiteres (und wirklich sehr leckeres) süßes Rezept: Garnelen mit selbstgemachten Krokant – Eines unserer Must-Try Rezepte.

Pin it