Schnelle Gerichte

Miso-Suppe-mit-Tofu
Miso Suppe mit Seidentofu

Miso-Suppe ist ein MUSS für japanisch interessierte Köche. Hier unsere absolute Lieblings-Misosuppe. A la IZAKAYA – ganz schnörkellos, einfach und sooo lecker. Wie in Japan passt diese Suppe auch sehr gut zu einem japanischen Frühstück.

Weiterlesen
Jakobsmuscheln-Rettich
Jakobsmuschel und Rettich mit Mayonnaise

Jakobsmuscheln lieben wir in allen Gerichten. Der Geschmack ist soooo einzigartig. Aber die Kombination mit dem crispy  Rettich, der Mayonnaise und dem gerösteten Sesam ist einfach unser Favorit! MUST-TRY.

Weiterlesen
DSC05970
Japanischer Rindfleischsalat

Ein leichtes & schnelles Rezept zum verlieben ❤️ . Die Kombination von frischen Roastbeef, der Zwiebel und der Vinaigrette aus typisch japanischen Zutaten wie Dashi und Wasabi ist einfach unglaublich.

Weiterlesen
Sesamgarnelen-mit-Krokant
Sesamgarnelen mit Krokant

In unsere Sammlung von Iazakaya-Rezepten sind tatsächlich, und das überrascht uns selbst auch, überwiegend vegetarische Rezepte. Wenn man die Rezepte nach herzhaften und leicht süßlichen Rezepten unterteilen würde, dann wären viele Rezepte auf der „süßen“ Liste zu finden. So wie dieses nicht-vegetarische Rezept mit Garnelen.

Weiterlesen
Unbenannt
Edamame in Nussbutter

Edamame können sehr vielfältig in der japanischen Küche eingesetzt werden. Für unsere Izakaya-Rezepte eigenen sie sich sehr gut als Snack. Diese unreif geernteten Bohnen werden meistens als TK Gemüse direkt in kochendem Wasser gekocht und dann in verschiedenen Varianten lecker verfeinert. In diesem Rezept mit Nussbutter und Knoblauch. Einfach die ganze Edamame Schote „auszuzeln“, also […]

Weiterlesen
Soja-Radieschen
Radieschen mit Soja

jeden Tag besser

Weiterlesen
IMG_8823_04
Natto – Zwiebeln

Entweder man liebt es oder man hasst es: Natto – fermentierte Sojabohnen. Fest steht: Sie sind sehr gesund, was wissenschaftlich auch nachgewiesen wurde. In Japan wird Natto  gerne zum Frühstück pur oder auf Reis gegessen. In der puren Variante kommen meistens noch Gewürze und Sojasauce oder auch Senf dazu. Alles gut verrühren – LECKER. Bitte […]

Weiterlesen
DSC08024_07
Knusprig scharfe Calamaristreifen

Ein einfaches, schnelles und so leckeres japanisches Tintenfisch Gericht 🙂

Weiterlesen