Steak auf japanische Art, dies hier ist das perfekte japanische Rezept und sollten bei einem gemütlichen IZAKAYA-Abend warm serviert und gegessen werden. In diesem Artikel lernt ihr wie einfach der Einstieg in die japanische Küche ist.
Als großer BBQ-Fan war ich zuerst etwas „irritiert“ ein Steak mit Sojasauce und dann auch noch Honig zuzubereiten. Aber das Ergebnis überzeugt absolut.
Zutaten:
Bei Japan und Steak denkt man unweigerlich zuerst an die berühmten Beef Sorten mit den Namen Wagyu oder Kobe. Für dieses Rezept hier wären diese recht teuren Varianten dann aber doch zu schade. Ein sehr gutes und vor allem dickes Rumpsteak oder Ribeye-Steak passt hier perfekt. Ich kann mir vorstellen auch andere Steak Cuts zu verwenden, habe dies aber bisher noch nicht ausprobiert. Über Eure Erfahrungsberichte unten im Kommentar würde ich mich sehr freuen.
Zubereitung:
Wie immer bereite ich zuerst alle Zutaten vor. Das vermeidet später Stress beim Kochen. Bei diesem einfachen Rezept beschränkt sich die Vorbereitung auf:
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
- Alle Zutaten für die Sauce abmessen: Sojasauce, Honig, Sake und Butter
Nun als ersten Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten anbraten. Da wir unser Steak gerne medium-rare mögen sollte das ca. 2,5cm dicke Steak jeweils 3-4 Minuten von beiden Seiten gebraten werden. Anschließend auf einem Holzbrett beiseite stellen und ruhen lassen.

Gebratenes Steak
In die noch heiße Pfanne mit dem Rest Öl kommen nun 4 EL Wasser. Nun zum Kochen bringen und die bereits vorbereiteten restlichen Zutaten hinzufügen: Sojasauce, Knoblauch, Sake und Butter. Alles leicht köcheln lassen bis es etwas eindickt. Aber Achtung: Es sollte nur leicht eindicken, nicht zu stark!

Sake Honig Sauce
Während die Sauce eindickt das Steak in Würfel schneiden. Auch hier wieder je nach Geschmack die Würfelgröße wählen. Wir finden aber es schmeckt am besten wenn die Würfel nicht zu klein sind – also eher so in mundgerechte Würfel. Diese dann in der Pfanne oder einer Schüssel mit der Sauce vermengen.

Steakwürfel in Sauce
SERVIEREN – FERTIG!
Es ist ein wirklich einfaches Rezept mit wenig Zutaten!

Steak in Sake-Honig Sauce
Wir würden uns freuen, wenn Ihr eure Erfahrungen zu diesem Rezept mit uns teilt. Waren die Bilder hilfreich oder hat euch etwas gefehlt? Lasst es und bitte wissen und hinterlasst unten einen Kommentar. VIELEN DANK!
Bewerte dieses Rezept
1 People hat das Rezept bewertet
Bewertungen
Noch keine Kommentare.