Wer Süßkartoffel mag, wird dieses Rezept lieben! Die Süße der Kartoffel zusammen mit der Chili-Miso Sauce ist ein Gedicht. MUST-TRY!
Mittlerweile ist die Süßkartoffel ja auch bei uns im Supermarkt leicht zu bekommen. Sie ist aufgrund ihres reichhaltigen Beta-Carotin Anteils sehr gesund. Unser Körper wandelt nämlich das Beta-Carotin in Vitamin A um, welches unser Immunsystem stärkt.
Für dieses Rezept verwenden wir am Besten frische Pfifferlinge. Solltet Ihr nur TK Pfifferlinge bekommen, dann diese rechtzeitig auftauen und sehr gut mit Küchenpapier abtupfen. Sie sollten weitestgehend trocken sein. Nun in einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und anschließend die Pfifferlinge hinzugeben. Bei großer Hitze ca. 3-5 Minuten braten.
Die Zeit während die Pilze braten nutzen wir und geben schon mal alle Zutaten für die Sauce und eine Schüssel:
- Butter
- Miso-Paste
- Mirin
- Sojasauce
- Chili-Knoblauch Paste
Jetzt ist es Zeit die Süßkartoffel aus dem Backofen zu holen. Die Haut der Süßkartoffel sollte leicht papierartig aussehen und eventuell auch etwas Flüssigkeit aus der Kartoffel ausgetreten. Mit einem Längsschnitt die Süßkartoffel aufschneiden, aber NICHT durchschneiden!
Nun die Pfifferlinge mit der Sauce in die geöffneten Süßkartoffel geben. Mit der geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren und anschließen servieren. Guten Appetit!
Es ist ein wirklich einfaches Rezept mit wenig Zutaten!
Wir würden uns freuen, wenn Ihr eure Erfahrungen zu diesem Rezept mit uns teilt. Waren die Bilder hilfreich oder hat euch etwas gefehlt? Lasst es und bitte wissen und hinterlasst unten einen Kommentar. VIELEN DANK!
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