Okonomiyaki Pommes

Okonomiyaki Pommes

Dieses Rezept ist angelehnt an ein sehr bekanntes Street Food Gericht in Japan: Okonomiyaki

Für die Pommes verwenden wir dafür die typischen Okonomiyaki Toppings wie Takoyaki-Sauce, japanische Mayonnaise, Aonori (Seetang/Nori fein gemahlen) und wer mag gerne auch Katsuobushi (mehr dazu hier im Beitrag).

Eigentlich ist dies ein vegetarisches Rezept, wäre da nicht das Katsuobushi. Ich liste es hier auf meinem Blog aber auch in der Kategorie „vegetarische Gerichte“ (muss man halt das Katsuobushi weglassen…).

Katsuobushi sind Flocken hergestellt aus getrockneten und geräucherten Bonito, einer Fischart aus der Familie der Thunfische und Makrelen. In Deutschland sind diese Flocken in gut sortierten Asia-Geschäften oder im Internet erhältlich. Wir haben noch etwas von unserer letzten Japanreise 🙂

Diese kleinen Tüten sind sehr praktisch und reichen meistens für 1-2 Portionen. Leider haben wir Katsuobushi so in Deutschland noch in keinem Geschäft oder auch im Internet gefunden. (Für Hinweise wären wir sehr dankbar!).