Wer sind wir und warum hat der Name unserer Seite etwas mit Leidschaft zu tun?

Hallo, wir heißen Iris und Andreas. Willkommen auf unsere Seite zum Thema kochen à la Izakaya.

Eigentlich ist unser Hobby das Reisen. Warum? Wir sind einfach fasziniert von anderen Kulturen, den Menschen und deren Esskultur.

Nachdem wir aber zum ersten Mal in Japan gewesen sind hat uns zum Thema Essen die Izakaya Kultur nicht mehr losgelassen. Die Gerichte sind so vielfältig, im Geschmack einfach nur umwerfend und es gibt immer etwas neues zu entdecken.

Unter Izakaya verstehen wir die vielen kleinen Gerichte, die in Japan in Kneipen serviert werden. Sicherlich gibt es die „gehobene“ Izakaya-Kultur. Wir interessieren uns aber hauptsächlich für die ursprüngliche Kultur und damit meinen wir die vielen einfachen, schnörkellosen Gerichte aus Japans Kneipen.

Viele Foto’s, die wir während der Zubereitung gemacht haben, sollen Euch gerade am Anfang die Angst nehmen diese Küche zu versuchen. Ihr seht darauf Zutaten, Zwischenschritte der Zubereitung jeweils mit einer genauen Beschreibun sowie einige praktische Tipps basierend auf unseren Erfahrungen, die wir gerne an Euch weitergeben möchten.

Also: Willkommen auf unserer Seite und bei unserer Leidenschaft für IZAKAYA!