Tori Karaage

Tori Karaage

Tori Karaage – Eines unser ersten IZAKAYA-Rezepte und definitiv unsere „Einstiegsdroge“ in die IZAKAYA Küche. Dieses Rezept muss man ausprobiert haben. Definitiv eines unsere Must-Try Rezepte!

Das Zauberwort „Karaage“

Hinter Karaage verbirgt sich meistens frittiertes Hühnchenfleisch – so wie auch in diesem Rezept. Es gibt aber auch Karaage-Varianten mit Gemüse, Meeresfrüchten oder anderen Fleischarten. Wir aber lieben die Variante mit Fleisch vom Huhn. Und hier muss es das Fleisch der Hühnerkeule sein, da dies sehr muskulös und einfach nicht so trocken ist wie zum Beispiel Hühnerbrust ist.

Eine weitere immer wiederkehrende Zutat in der japanischen ist Shichimi Togarashi. Grund genug hier kurz darauf einzugehen:

Shichimi Togarachi – was ist das?

Shichimi Togarachi ist ein Gewürzpulver bestehend aus 7 unterschiedlichen Gewürzen:

  • 4 EL Chili, gemahlen
  • 2 EL Szechuan Pfeffer bzw. Japanischer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Orangenschale, gemahlen
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL Nori-Blatt, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen

Aber keine Angst. Es ist als fertiges Gewürzpulver in gut sortieren Asia-Geschäften zu bekommen. Aber man kann es natürlich auch selber herstellen und hat dabei noch mehr Kontrolle über die verwendeten Zutaten und deren Qualität. Dafür einfach alle Zutaten miteinander vermengen. Gut verschlossen (luft- und lichtdicht) hält es sich für längere Zeit und kann bei Bedarf – und es viele Rezepte, die mit Shichimi togarachi verfeinert werden – hervorgeholt werden.

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