Jakobsmuschel und Rettich mit Mayonnaise

Jakobsmuschel und Rettich mit Mayonnaise

Jakobsmuscheln lieben wir in allen Gerichten. Der Geschmack ist soooo einzigartig. Aber die Kombination mit dem crispy  Rettich, der Mayonnaise und dem gerösteten Sesam ist einfach unser Favorit! MUST-TRY.

Eigentlich wird dieses IZAKAYA-Gericht in Japan nicht mit Rettich, sondern mit Daikon zubereitet. Oft auch japanischer Rettich genannt. Er wird typischerweise in Japan, China und Korea angebaut. Im Vergleich zu unserem europäischen Rettich ist Daikon etwas milder im Geschmack. Manchmal findet man aber auch echten Daikon in ausgewählten Asia-Läden oder sogar in manchen Supermärkten. Ich selber habe ihn aber in der Region Bayern leider noch nicht gesehen.

OK, fangen wir an. Hier unsere Zutaten:

Zuerst schälen wir den Rettich und schneiden ihn in feine 5 cm lange Streifen (5x5mm). Die Streifen in eine Schüssel geben, etwas Salz darüber streuen und mit den Händen das Salz leicht einreiben. Nun für 5-6 Minuten ziehen lassen.

Während der Rettich zieht, die Jakobsmuscheln in einer Pfanne in kochendem Wasser für 3-4 Minuten kochen.

Anschließend die Jakobsmuscheln herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Nun auch die Jakobsmuscheln in feine Streifen schneiden. Als nächstes den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Dabei vorsichtig sein, denn er sollte nicht verbrennen. Falls doch: Von vorne anfangen.

Nun geht es ans anrichten: Dafür zuerst die beim Rettich entstandene Flüssigkeit abgießen.  Nun die Rettichstreifen, den gerösteten Sesam, die Mayonnaise und die geschnittenen Jakobsmuschen in eine Schüssel geben.  Alles mit einem Löffel leicht miteinander verrühren und auf einer Platte oder Schale anrichten.

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