Ribs mal auf japanische Art und als keine Portion perfekt für einen IZAKAYA-Abend mit Freunden.
Jeder kennt die Schweinerippchen zubereitet auf einem Grill nach BBQ-Art. Mögen wir natürlich auch gerne, aber diese japanische Art muss man einfach mal probieren. Was uns zuerst irritiert hat ist tatsächlich die Zubereitungsart: Die Rippchen werden nämlich gekocht…
Zuerst werden die Rippchen gewürzt und in etwas Öl in einer Pfanne angebraten:
Dann die Zwiebel hacken und in der gleichen Pfanne / Topf anbraten. Das Fleisch bitte vorher herausnehmen und beiseite legen.
Nachdem die Zwiebel leicht angebraten ist die weiteren Zutaten für die Brühe hinzugeben: Wasser, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Mirin, Sake, Sesamsamen sowie den Honig
Alles gut verrühren und die Rippchen zurück in die Pfanne / den Topf legen und für 30-40 Minuten kochen lassen. Dabei mit einem Holzdeckel abdecken, so das die Sauce einkochen kann.
Sollte die Sauce noch nicht die gewünschte Konsistenz haben, dann gerne noch weiter reduzieren. Die Hitze reduzieren, die Rippchen mit einem Messer zerteilen und wieder zurück in die Sauce legen. Wichtig hierbei: Die Rippchen gründlich mit Sauce bedecken.
Letzter Schritt: Auf einer Platte anrichten und mit Sesamsamen und in Scheiben geschnittene Frrühlingszwieben je nach belieben bestreuen.
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