Honig-glasierte Hähnchenflügel

Honig-glasierte Hähnchenflügel

Diese Hähnchenflügel gehören zu jedem IZAKAYA-Abend einfach dazu. Soooo lecker und so einfach in der Zubereitung.

Auch wenn vieles in Japan eine Jahrhunderte alte Kultur hat. Rezepte mit Fleisch gehören nicht dazu. In Japan war der Verzehr von Fleisch tatsächlich seit Jahrhunderten verboten – per Edikt aus dem Jahre 675. Erst Ende der 1860 Jahren kam es zum Umdenken. Da war es die Meji-Restauration, die den Fleischkonsum wieder förderte, um der aufstrebenden Industrienation Japan kräftige Arbeiter und Soldaten zu geben. Die ersten japanischen Fleischrezepte waren hauptsächlich westlich geprägt. Erst nach und nach entwickelte sich in Japan wieder eine eigene Fleischkultur.

Nun aber zum Rezept:

Als erstes sollten wir die Sauce vorbereiten. In diese können dann später sofort die fertig frittierten Hähnchenflügel gegeben werden. Für die Sauce die Sojasauce, Mirin, Sake und den Honig in eine Pfanne geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und auf mittlerer Hitze aufkochen. Dann sofort vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Auch den gerösteten Sesam sollte vorab zubereitet werden. Dafür den weißen Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze vorsichtig anrösten. Sobald sich der Sesam dunkelbraun verfärbt und sich ein leckerer Geruch in der Küche ausbreitet den Sesam sofort vom Herd nehmen.

Nun müssen die Flügel vorbereitet werden. Dafür die Flügel einmal am Gelenk durchschneiden und mit Meersalz würzen. Anschließend in der Maisstärke wenden. Wichtig: Die überschüssige Stärke gut abschütteln!

Nachdem nun alles vorbereitet ist können wir mit dem Frittieren beginnen. Das Frittieröl auf 180°C erhitzen. Mit einem Thermometer die Temperatur prüfen, auch während des Frittierens!. Die Flügelteile für ca. 7-8 Minuten im Öl frittieren. Dabei gelegentlich wenden. Anschließend auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

Zum Anrichten die frittierten Hähnchenflügel in eine Schüssel geben und die Sauce sowie die gerösteten Sesamsamen darüber. Gut verrühren, mit einer Zange herausheben und auf einer Schale anrichten. Wer mag kann nun noch in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel darüber verstreuen.

 

Schau Dir auch unser Video an.

Eines unserer ersten Izakaya Rezepte und seitdem ein Dauerbrenner!

 

Wir würden uns freuen, wenn Ihr eure Erfahrungen zu diesem Rezept mit uns teilt. Waren die Bilder hilfreich oder hat euch etwas gefehlt? Lasst es und bitte wissen und hinterlasst unten einen Kommentar. VIELEN DANK!

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